四季の風に乗って ふぅらふら

家庭菜園や猫のことボランティア活動のこと 気ままにそして、楽しく

料理教室に参加して

2015年01月28日 | 日記
昨日今年度2回目のクッキング教室に参加

今回のメニューは3品目でした

1.スイスステーキ(人参のばたー煮とブロッコリー添え)
 材料 牛肉ランプ肉、玉葱、トマト缶、小麦粉 
    人参、玉葱、ローリエ、バター、ベーコン・・・・他 
 作り方  ・・・省略
 
  








2.スプリングロール(和風名春巻き)
 材料 皮、玉葱、アスパラ、人参、ジャガイモ
    卵、エビ、ホタテ、マヨネーズ・・他







3.サラダ
 材料  レタス、キュウリ、セロリ、トマト、ニンジン
     酢、オリーブ油、・・他




うまかったです


今回の参加者は、男性が多く でも活躍しました

時間のあるとき作ってみます。