酒と舞妓と着物な日記

食べ呑み歩き日記です。

第三回 ジビエの会@ラ・ヴィーニュ

2015-11-28 07:22:15 | 日記
第三回 ジビエの会

メインの2皿は、
「キジのパスタ フィットチーネ」と
「蝦夷鹿のロースト」

キジは、一番肉が食べやすくて、美味しい~
普通の美味しい鶏肉のよう!

でも、クイズの回答には、青首鴨と書いて、ハズレ。

鹿は、出てきた瞬間、見た目で鹿。
ロッシーニ風になっていて、
ソースとの相性が抜群!

クイズは鹿で見事に正解。
2つしか、当たらなかったです(涙)。
来季は、全問正解を目指すぞ!!!

世名城シェフ、小山シェフ、森シェフ、
ありがとうございました!
今回も、ジビエ、感動させてもらいました。

第三回 ジビエの会@ラ・ヴィーニュ

2015-11-28 07:20:44 | 日記
第三回 ジビエの会

オードブル2品目は
「山ハトの燻製 野菜のフリカッセ添え」

これも、鳥の脚が2本、ぼて~って転がっている。
この肉は、見事な鉄分、苦みもあって、歯応えあり。

足の皮肉も削ぎ食べました。
山ウズラの足と並べると大きさの違いがよく分かる。

野菜のフリカッセの出汁が旨い!
脂分を入れる為にフォアグラの脂が入ってて、
とっても美味しいスープになってました。

これは、鉄分で、山ハト
と書き、正解!!!