酒と舞妓と着物な日記

食べ呑み歩き日記です。

ハッピーアワー@肉ビストロ 熟

2020-02-24 07:15:03 | 日記
肉ビストロ 熟 ルクア1100店

前はハッピーアワーにカウンター限定で
生ビール30分飲み放題があったのが、
今はスパークリングワイン100円に!

18時までに四杯も頂いちゃいました。
あては、トマトのオリーブ漬けと、
ホルモンのアヒージョ、
泡に合って美味しかったです。

100円スパークリングワインは、
お得だよな~~~♪


〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3 B2F ルクア1100

https://g.co/kgs/7g7SG4

#肉ビストロ熟

屋守堂@クラフトビール

2020-02-23 21:35:21 | 日記
京都伏見バル
番外編

帰り中書島駅に向かう途中
前に行ったことのあるクラフトビールの店へ

屋守堂

クラフトビール好き友達と行ったので、
ここで作られたビールをオール注文
五種類のビールの色が綺麗~~~

左から
チョコホリック
ぺルじゃンセッションIPA
牛ごろし
茶かぶき
ドラゴンホース

五種類味くらべ
茶かぶきが美味しい~

あてに、水餃子と、
謎の一品を注文。
キュウリの唐揚げ!
初めて食べましたが意外といけるやん。

前来たときとビールが全て変わってて、
定期的に訪ねて飲みたいですなここは!

#屋守堂

京町肉どころ十二屋@京都伏見バル

2020-02-23 15:11:00 | 日記
京都伏見バル
チケット5枚目のラストは、
こないだ前に見て入りたいと思ったお店

京町肉どころ十二屋

オープンに合わせて凄い人
少しまったら入れてラッキー
なんとタイミングよく個室に!

京都姫牛3種盛り
特選のローストビーフ
レアカツ
しぐれ煮

お酒は京都の
久美浜の熊野酒造
久美の浦 本醸造

ラストにふさわしく
素敵な庭が見える個室で
ゆったり寛ぎながらの食事

肉は赤身の旨味が広がって美味しい、
ローストビーフは肉汁が溢れ、
しぐれ煮は白ご飯が欲しくなる。

レアカツはソースのしば漬けタルタル
との相性抜群で素晴らしい。

ラストここで、
大幸せでした。

#京都伏見バル
#伏見バル
#京町肉どころ十二屋
#十二屋

そば処 薮そば@京都伏見バル

2020-02-23 14:50:50 | 日記
京都伏見バル
チケット4枚目の訪問は、
こないだ前に見て入りたいと思ったお店

そば処 薮そば

そばの実入りのなめこ蕎麦と
そば味噌
で月桂冠のお酒

ここの蕎麦、
予想してた通り美味しい

お出汁が無く、
ぶっかけの状態
なめこと醤油がイイ味に。

そば味噌が
塩分ガッツリで
お酒と蕎麦に合う合う!

#京都伏見バル
#伏見バル
#薮そば
#そば処薮そば

季節料理 出で乃@京都伏見バル

2020-02-23 13:41:19 | 日記
京都伏見バル
チケット3枚目の訪問は、
藤岡酒造近くの

季節料理 出で乃

2階のテーブル席へ
相席でお隣の方と楽しくお喋り
バルの楽しみですねこれも。

お酒は、英勲と桃の滴
お酒と出てきた料理は、
季節の揚げたて天麩羅
まじ、美味しい!

えびに、サツマイモに、
えのき茸に、カボチャとしし唐、
分からなかった白身魚はなんと平目。

豪華なバル料理で、
大満足でした。

#京都伏見バル
#伏見バル
#飲み歩き祭り
#季節料理出で乃
#出で乃