みなさーん
新しい年が始まりました
今年もよろしくお願い致します
年末、私なりに頑張りました
餅つき・お節
大量のお餅も、器械がついてくれるんですけどね
お節はいつもより少なめ
今回は、「白だし」バージョンで、海老も鱈の子も、色も薄めに仕上がりました(母、作です)
黒豆はいつも通り、「土井勝」レシピです
鰤は、半身購入したので、まるで「解体ショー」の様でした
塩焼きと照り焼き(失敗してしもた~)
残りは皮もひいたので、早速「ブリしゃぶ」でもします
あとは、煮しめ
重箱に詰めたのは、母です
ごまめと、菜の花のお浸し
鶏・豚・牛肉系は、後日
今年も楽しく「ダンス」できますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます