とわちんの、食いしん坊ブログ

シエスタダンススタジオのとわこです
ダンスと食べる事大好き(^_-)-☆
美味しいものは、家でマネしてチャレンジ!!

始まりました

2016-08-25 12:30:03 | 日記

今週の月曜日から、ついに「クリスマス・パーティー」に向けての、スタッフ練習が始まりました

その前の腹ごしらえの「ランチ」です

最初は、わらびもちと、ジュンサイの不思議な組み合わせ

お肉あり、お刺身、鰻・・・夏らしい材料で涼し気に

牛しゃぶの下には、冷たーく冷えた素麺が

デザートは、大和茶プリン(( ゚Д゚)黒蜜は苦手やけど、大丈夫でした

お腹いっぱいになったところで「練習開始」

先日、オリンピックが閉会しましたが、開催中よく耳にした曲を、isibasi先生が選んでくださいました

今度は、「ルンバ」から始まります

ここからどう変化していくか?私たちも構成が楽しみです

私は、ちょっと種目変更で・・・「サンバ」に

第一回目のレッスンは、「超基本」とっても勉強になります

今、私は木曜の17:30と、天理の火曜19:30から、「サンバ」をレッスンしていますが、火曜はさっそく習ったことを内容に入れて、レッスンさせていただきました

本日、木曜も「サンバ」最終日の予定ですが、あともうちょっと延長しようかしら

そして、今までのステップに応用してみようかなぁ

生徒さんに相談してみます

消化不良で終わりたくないので

しかし、私の場合・・・ステップは、パーティーに間に合うのかなぁって感じです

ちょっと、ドキドキのスタートになりました

そうそう、火曜日は身体のメンテナンスの日、終わって少し寄り道して、帰宅途中、いつもの女子会メンバーから、我が家の近くにいて、これからお茶を飲む

LINEが入り

お昼も食べず、3時を過ぎていたので「私もそこに行く」っと・・・

久々のハンバーガ・ショップ

「ゴルゴンゾーラ・チーズ」入り、濃厚で美味しかったです

たまに食べるとやっぱり旨い

昨日は、水曜13時の団体の「曲」を決め、endou先生にアドバイスもいただきながら、ほぼステップの構想は出来上がりました

気分よく帰宅し、庭の水やり

あらっ気付かなかったけど、咲いてた

ちょっと、涼しく感じるね

そして、本日娘の誕生日です

沖縄にいるので、「おめでとうメッセージ」と、写真だけ送りました

ちょっとへこんだわ~

生クリーム塗ってごまかそっと

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿