ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

三日目パート2

2014-10-08 20:41:22 | 旅行記
さてさて、このあと、遅い昼ご飯。
度小月。私はいつも、忠考敦化のお店に行きます。
タンジーメン。
黄金蝦、、名前はわからないけどこの三文字ははいってます。
写真忘れましたが、蛤のスープ。合計600元位。

その後は西門に行き、再度阿宗麺線を食べ、杏仁豆腐専門店で杏仁豆腐をたべました。55元、さっぱりしていて、私は好きなほうじゃなかったな。龍山寺へ。
しっかりお祈りしてからご飯へ。
地瓜球のゴマ付きバージョン。
ソーセージじゃなく、隣の豚のくし、35元。

このあと、ルーローファンやそんで夕飯。全部で、140元。これで、、、友達と喧嘩勃発。
最後の夕飯なのに美味しくなかったみたいで、ご機嫌斜め。(*`Д´*)
本来淡水というところに行きたかったんだけど、時間がなく、お店決めてなかったからなぁ、、、
ホテルでは沢山の台湾beerフルーツバージョンを。
市場で9個50元のパッションを食べたり。
ああ、、、もう明日は台湾とバイバイか、、、(T^T)部屋からの夜景。駅前で便利だな。移動が楽でありがたい。

台湾三日目

2014-10-08 09:09:18 | 旅行記
さて、今日は朝ご飯はフーハントウジャンというお店、豆乳ですね。
テレビでもやって有名ですが、善通寺駅降りるとすぐ、、、
まじ?並ぶとは聞いてたけど、店は二階。
並ぶこと50分。

作ってます。
なんとか、商品名をいって注文しました。
美味しそう。全部で121元だけど120元って言われた。端数きりすて?
しょっぱい豆乳は茶碗蒸しみたい。ダンピン、クレープみたいのは好きかも。厚餅ジャーダンという卵サンドみたいのは、パリパリでよいと思うけど、パン好きじゃないのて(*^。^*)
個人的には50分並ぶより街中の店でもいいいかなって感じ。
その後は、双連駅の朝市へ。駅2番出口からすぐで、行きやすいけど、地元の雰囲気味わえます。

そして、同じ駅ちかくの、ピンサンでかき氷。
ここはマンゴーが手に入る時期のみの営業で、大体4月から10月位かな。まだ間に合う時期でよかった。

多分愛文マンゴーの時期なら、どこでもそれなりに美味しいけど、この時期としては、流石というくらい味の良いマンゴーが乗ってました。これで、100元。ほかの店よりダントツ安い。オススメ。
このあと、途中地獄のマッサージ20分200元で受けました。目が悪い方がやってくれますが、痛!と何度いっても、笑うだけ(;O;)
その後は古早味豆花で芋園豆花、いくらだったかな?40元位?
その後カルフールで買い物し、中山駅でパパイヤ牛乳70元をのみ、買い物し、まさかの5時すぎまで昼ご飯なし。
その辺ウロウロ。裏のほうは渋い建物が沢山。
台湾なのにっ!
ってことで、次回三日目パート2