ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

台湾二日目パート1

2014-10-06 18:22:29 | 旅行記
今日は開店と同時に、ディンタイフォン本店に行ってきました。
最近は並びたくなくて支店ばかりでしたが、初台湾の友達なので、本店に。
キュウリの前菜に、小籠包とパーコー←これは失敗、とピーナッツソースの麺。
これは、蝦肉紅油炒手←手の前は本来の漢字ではないですが、160元。混ぜる前に写真とればのかった。これは、友達は小籠包より好きだったみたい。
全部で約700元。
その後近くのお店でマンゴー雪花のかき氷180元を食べました。


その後、永寧駅まで地下鉄で行き916バス、三峡老街で下車。


ぷぷ大規模掃除中でした。

有名な、お寺。そして、金角牛。クロワッサン風味ですが、実際に食べると、かたいです。けど、バターたっぷりで美味しい。30元。
手作りアメ、80元。素朴なアメ。あまーい。

帰りに大好きな
パパイヤ牛乳、三越で80元。中山の台北牛乳大王まで行けばよかぅたな、ってかんじ。
今、部屋で休み、夕飯の夜市に向け準備中。

台湾初日

2014-10-06 01:27:28 | 旅行記
飛行機は台風の影響で、本当に揺れました。
ぴゃんは飛行機嫌いなので怖かった(+o+)
とりあえず、台北から一駅なので、松山という駅にある夜市へ

って降りたらめちやま景色変わっててびっくりしました。

まずは入り口付近の行列必至の胡椒餅、一個50元、今はレートがよくないからな、、(>_
梅花肉60元。
ステーキですね。
つまみながら歩くにはいいかも。

地瓜球、30元、これはいつも好きでたべます。

蝦仁腸粉65元。目の前でつくってるの見てて面白かった。これはチュルルん、って感じでおいしかった。 
さて、この後餃子買って、薬草スープの骨付き肉買って、タクシーで帰りましたが、、、疲れて写真もとらず、ほとんど食べず、というか食べる気になれず就寝、5時におきてしまってブログ。
再度寝なきゃ。゜(゜´Д`゜)゜。 

無事到着

2014-10-06 00:19:20 | 旅行記
つきました!
間違えて、第一ターミナルについたのに、荷物は第二について、入国したり、とちりました。
ホテルはこんな感じ。
台北駅真ん前です。

部屋からみえるのはこんな感じ、左隅は台北駅です。

とりあえず、また続きは今度。