空色空のささやき

丹波篠山ぼたん鍋紀行①いわやさん


篠山市火打岩のいわやさん



玄関前にイノシシが



お隣はまだ来られてません。
どうも、こちら側が予約の席のようです。



この手順です。



いろりに炭を足してぼたん鍋を始めましょう。



まだ今は冷凍のお肉です。
解禁が今月15日で、18日から生のお肉になるそうです。(Tさんが入れてくれました



さあ、頂きましょう♪



〆のご飯
お鍋の中の具を全部上げて、卵を割り入れ蓋をして半熟になったところでお茶碗のご飯にのせます。



ごちそうさまでした。
全部頂きました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「もぐもぐ★ゴックン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事