大豆と里芋収穫(^_^)フィリピン料理シニガン! 2019-10-30 09:05:09 | 日記 大豆がびっしりと実をつけた(^O^)黄色くなり始めたので枝豆で食べるなら早く食べるないと!黄色になったら乾燥豆にするわ(^_^)里芋を掘った!えび芋と普通の里芋(^_^)里芋を掘ったのでお嫁ちゃんが早速フィリピン料理のシニガンを作ってくれた(^_^)里芋が溶けてトロっとした酸っぱいスープ!みんなこれが大好き(*⌒∇⌒*)野菜を作って料理して食べる(^_^)これって最高やね!採りたての野菜は絶対に美味しい(^O^) #大豆 #里芋 #フィリピン料理 #シニガン « 白菜とキャベツが玉になり始... | トップ | 雨なので野菜たちを静かに見守る... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (homare131) 2019-10-30 22:41:40 こんばんは。棒餃子って初めて見ました。地域の食べ物でしょうか?里芋大好きなので,どのように料理されるか楽しみです。 返信する Unknown (shokora1129) 2019-10-31 06:20:42 棒餃子の皮はスーパーで最近見つけました。作り方は普通の餃子より簡単でおすすめです。里芋はイカとの煮っころがしが一番美味しいです。それと嫁が作るフィリピン料理のシニガン!里芋が溶けてトロっとした酸っぱいスープが絶品です(^_^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
棒餃子って初めて見ました。
地域の食べ物でしょうか?
里芋大好きなので,どのように料理されるか楽しみです。
里芋はイカとの煮っころがしが一番美味しいです。
それと嫁が作るフィリピン料理のシニガン!
里芋が溶けてトロっとした酸っぱいスープが絶品です(^_^)