インドア生活が続いています。
家にこもる日々、料理をしまくっています。
働いているとなかなか作ることが難しい、
時間のかかる料理に挑戦!
ミートソースを作りました。
「LIFE」というエッセイお料理本の中のレシピで。
この本は、映画「かもめ食堂」のフードスタイリストさんが書いています。
この本のレシピからホットケーキも作りました。
息子大喜び。
ミートソースはたくさん作り、その後
ラザニアにも使用しました。
あとは茄子のミートソーススパにもしてみようと企て中。
あと、サイゼリアのミラノ風ドリアみたいなものも
作れるかなぁ。。
家にこもる日々、料理をしまくっています。
働いているとなかなか作ることが難しい、
時間のかかる料理に挑戦!
ミートソースを作りました。
「LIFE」というエッセイお料理本の中のレシピで。
この本は、映画「かもめ食堂」のフードスタイリストさんが書いています。
この本のレシピからホットケーキも作りました。
息子大喜び。
ミートソースはたくさん作り、その後
ラザニアにも使用しました。
あとは茄子のミートソーススパにもしてみようと企て中。
あと、サイゼリアのミラノ風ドリアみたいなものも
作れるかなぁ。。