2日目は移動が目的です。
早めのチェックインを目指し一路那智勝浦に向かいました。
距離にして100キロくらいでしょうか。
高速道路が無い区間なので、国道をひたすら走ります。
走っている途中にるるぶに載っているスポットがあったので寄りました。
「橋杭岩」です。弘法大師が一日で作ったとも言われています。詳しい経緯などは写真で見てください。
そして一気にホテルに向かいました。
実は昼食を食べようとしていた店が休みでした。
海鮮料理も考えたのですが、「夜のバイキングは間違いなく旨い刺身が出る!」という思いから止めました。
とりあえず早めにホテルに向かうことにしました。
写真のカメ型船に乗ってホテルに向かいます。
ここの売りのひとつは船でホテルに向かうというところです。
チェックインには早すぎたので、ホテル内の店で食事することにしました。
するとありましたよ、「和歌山ラーメン」です。
醤油ベースのスープはちょっと癖があるものの気になるほどではありません。
麺はストレートなどと思いながら一口だけ食べました。
すると娘が「これ食べたい」と言い出しました。
自分が頼んだざるそばは全然食べず、私のラーメンを全部食べてしまいました。
よってほとんど食べていないので和歌山ラーメンの話は終了です。
悔しいです。
(SH)