今日作ったチキン南蛮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ちょっと裏技を使ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
すると、何も知らない旦那様が「ここ最近で一番美味しい
」と言ってくれたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
裏技バンザイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↑これで作ると肉が柔らかく、味が肉に染み込んで凄くジューシーに出来上がるのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ca/e53945791e130fec75d205719a17855b.jpg)
「裏技」だから、たぶん伊藤家の食卓で見たんだと思う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
見た人もいるだろうけど・・・
まだ知らない人のために・・・っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
その裏技とは・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
鶏肉を水に浸すだけ・・・
(時間はハッキリ覚えてない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
)
最初は「鶏肉の旨味が損なわれるのでは
鮮度が落ちるのでは
」
色々疑問に思ったけど、それ以上に鶏肉を水に浸す事が正直気持ち悪い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
水炊きじゃないんだからさ~( ̄ω ̄;)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
と、まぁ否定ばかりしていたけど、実際に作ってみないと分からないよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日はチキン南蛮だったので、裏技を使ってみたのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
私は1枚まるごと浸すのではなく
カットして余分な脂肪を取り除いてから、10秒ほど水に浸しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
そしてキッチンペーパーで拭きもせず、ボウルに肉を入れて・・・
醤油・酒・塩コショウで味付けて揉み混ぜ、30分ほど冷蔵庫で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
後はいつものように作るだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
旦那様が食べる頃には、裏技の事はすっかり忘れていたんだけど(^x^;)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
食後に「本当に
ここ最近で一番美味しい
」と、かなり絶賛してくれた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
この裏技は、肉が水分を吸収し、その後に調味料を入れる事によって
味が肉の中に入りやすくなるんだって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
実際に作ってみて、納得できました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
唐揚げ・チキン南蛮を作る事があったら、ちょっとやってみて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
チキン南蛮・サラダ・鴨鍋残り・スフレケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/57/7aa8a61e0066e929fb7af516186c06fd.jpg)
タルタルはコレステ高いから、ハーフマヨで食べてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
すると、何も知らない旦那様が「ここ最近で一番美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
裏技バンザイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↑これで作ると肉が柔らかく、味が肉に染み込んで凄くジューシーに出来上がるのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ca/e53945791e130fec75d205719a17855b.jpg)
「裏技」だから、たぶん伊藤家の食卓で見たんだと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
見た人もいるだろうけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
その裏技とは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
最初は「鶏肉の旨味が損なわれるのでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
色々疑問に思ったけど、それ以上に鶏肉を水に浸す事が正直気持ち悪い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
水炊きじゃないんだからさ~( ̄ω ̄;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
と、まぁ否定ばかりしていたけど、実際に作ってみないと分からないよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日はチキン南蛮だったので、裏技を使ってみたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
私は1枚まるごと浸すのではなく
カットして余分な脂肪を取り除いてから、10秒ほど水に浸しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
そしてキッチンペーパーで拭きもせず、ボウルに肉を入れて・・・
醤油・酒・塩コショウで味付けて揉み混ぜ、30分ほど冷蔵庫で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
後はいつものように作るだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
旦那様が食べる頃には、裏技の事はすっかり忘れていたんだけど(^x^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
食後に「本当に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
この裏技は、肉が水分を吸収し、その後に調味料を入れる事によって
味が肉の中に入りやすくなるんだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
実際に作ってみて、納得できました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
唐揚げ・チキン南蛮を作る事があったら、ちょっとやってみて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/57/7aa8a61e0066e929fb7af516186c06fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今度チキン南蛮を作るとき試してみるね
あと、清武にあるピノキオってカレー屋さんが
あるんだけど、そこのチキン南蛮も美味しいよ!!
私の父のお友達がしてるんだけど
もともと小倉か、どこか有名なレストランにいた人で
チキン南蛮は
カレーは普通かも
お店は小さいんだけどね。
たまにチキン南蛮食べたくて持ち帰りとかもするの
あぁ~食べたくなったよ~
素直に嬉しい
でもレパートリー少ないよ
サラダなんか内容ほとんど変わらないし(笑
まだまだお勉強がたりません
ピノキオの事をネットで調べたけど中々見つからなくて
でもカキコミで「チキン南蛮」と「高菜ピラフ」が美味しいと書かれてあったよ
今日行こうと思ったけど、場所が分からなくて
ちゃんと調べてから行ってみるね
そのまままっすぐ行きます。(学校方面ね)
橋を渡り(橋手前が高鍋信用)ほんの少し行くと
左手側にヤドカリ美容室があります。
前は駐車場。
美容室の横にあります。
ホント小さなお店だけど。
ここ数日チキン南蛮が続いているので、来月にでも行ってみるね
お持ち帰りがokなら高菜ピラフを買って帰りたいワ
行ったらブログに
情報有難う