![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/62/09345b030c346f950d5a343cb0edfcb8.jpg)
昨日の晩ご飯で作ったコンソメスープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とっても美味しかったので紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫に人参の根元4センチくらいと玉葱4分の1くらいと、ベーコンとジャガイモとエリンギ一本があり、他に何か無いか?って探したら数日前にほうれん草を一束ゆでて、保存したのがあました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
コンソメ固形もあったので、これらで具沢山のコンソメスープを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
3~4人分の材料
切り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ジャガイモ・・・・・1個 -----------------1cm角くらい。切ったら水にさらす。
人参・・・・・・・・根元4センチほど---------好きな切り方でいいけど、少し薄めにカット。
玉葱・・・・・・・・4分の1個--------------幅5mmくらいに薄く切る。
エリンギ・・・・・・1本------------------縦に半分切って、幅5mmくらいに輪切り。
ベーコン・・・・・・4枚------------------幅1cmくらいにカット。
ほうれん草・・・・・好みで(ゆでたもの)----食べやすい大きさにカット。
コンソメ固形・・・・2個
塩コショウ・・・・・・適量
水・・・・・・・・・500~600cc(味見して辛かったら水かお湯を足して)
料理酒・・・・・・・・適量(大さじ1くらいかな?)
カレー粉・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・大さじ2
材料や切り方なんかを詳しく書いたけど、たぶん野菜は何でも良いし、熱が通りやすい大きさにカットすればOKだと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最初にオリーブオイルでベーコンと玉葱に塩コショウ振りながら炒めます。
ジャガイモ・人参を入れて炒め、最後にエリンギを入れて軽く炒めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
鍋に材料を移して水と料理酒、コンソメ固形、カレー粉を少々入れて弱火で煮ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
沸騰しても具が煮えるまでそのままです
味見して薄味だったらコンソメを少し入れたり塩コショウやカレー粉などの追加をしてください。
つまようじか竹串がジャガイモと人参を貫通したら、ほうれん草を入れて少し煮ます。
んで、
完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
面倒だけど食べたい方。玉葱とベーコンだけでも美味しいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(オリーブオイルは減らしてね
)
あと、少しのカレー粉を入れると超おいしくなります
ただ、入れすぎには注意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
人参や玉葱、ほうれん草が嫌いな人には特にオススメ
ライス入れてもグーです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
気が向いたらお試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
コーンクリームシチュー・パン・ハムサラダ・コンソメスープ (残り)・チーズケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とっても美味しかったので紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫に人参の根元4センチくらいと玉葱4分の1くらいと、ベーコンとジャガイモとエリンギ一本があり、他に何か無いか?って探したら数日前にほうれん草を一束ゆでて、保存したのがあました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
コンソメ固形もあったので、これらで具沢山のコンソメスープを作りました
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ジャガイモ・・・・・1個 -----------------1cm角くらい。切ったら水にさらす。
人参・・・・・・・・根元4センチほど---------好きな切り方でいいけど、少し薄めにカット。
玉葱・・・・・・・・4分の1個--------------幅5mmくらいに薄く切る。
エリンギ・・・・・・1本------------------縦に半分切って、幅5mmくらいに輪切り。
ベーコン・・・・・・4枚------------------幅1cmくらいにカット。
ほうれん草・・・・・好みで(ゆでたもの)----食べやすい大きさにカット。
コンソメ固形・・・・2個
塩コショウ・・・・・・適量
水・・・・・・・・・500~600cc(味見して辛かったら水かお湯を足して)
料理酒・・・・・・・・適量(大さじ1くらいかな?)
カレー粉・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・大さじ2
材料や切り方なんかを詳しく書いたけど、たぶん野菜は何でも良いし、熱が通りやすい大きさにカットすればOKだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最初にオリーブオイルでベーコンと玉葱に塩コショウ振りながら炒めます。
ジャガイモ・人参を入れて炒め、最後にエリンギを入れて軽く炒めます
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鍋に材料を移して水と料理酒、コンソメ固形、カレー粉を少々入れて弱火で煮ます
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沸騰しても具が煮えるまでそのままです
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つまようじか竹串がジャガイモと人参を貫通したら、ほうれん草を入れて少し煮ます。
んで、
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面倒だけど食べたい方。玉葱とベーコンだけでも美味しいと思います
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あと、少しのカレー粉を入れると超おいしくなります
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人参や玉葱、ほうれん草が嫌いな人には特にオススメ
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気が向いたらお試しあれ
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