![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ちっちゃいけど、甘~くて美味しかったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/25/41d9be722e3e675497a2210db3495cb8.jpg)
今年は葉の調子が悪くて、あまり綺麗なイチゴが生りません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
花が咲く前に、ちゃんと植え替えしたんだけど・・・
少ししか日が当たらないベランダだからかな?
昨年はこんなにも立派なイチゴが生ったのに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
大きくて綺麗なイチゴを実らせるには、まず葉がしっかり成長しないとダメなのよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今年はランナーすら出てない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
このまま枯れなければ良いが・・・( ̄ェ ̄;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/eb/7a20b32be47106e53e4035d63467422b.jpg)
大根おろしと大葉の千切りを乗せて、ポン酢で食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
合い挽き肉100gと、豆腐1丁、玉葱1個の半分と卵1個で作ってあるので
とっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/345c9f23772c026de43c1730215deb58.jpg)
これからの季節にオススメな料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
私はバジル、一回も食べることなく枯らしました
ベランダ菜園凄いね
・・・ていうか・・・
何か可愛い絵文字が増えてるよ
・・・可愛い~
ainさんもダイビングやるんですね!
さらにビデオ派とは!
ビデオやってる人ってあまりいないからなんだかうれしいです。
また遊びにきてくださいねー!
いらっしゃいませ
ホント「ビデオ派」って少ないですよね
数年前に比べると、少しは増えたと思うけど
やっぱり「カメラ派」の数には負けますね(笑
>ビデオやってる人ってあまりいないからなんだかうれしいです。
↑その気持ち、凄く分かります
私も嬉しかったです
また足跡つけに行きますね~
来年はたくさん実をつけるといいですね
晩ご飯の豆腐ハンバーグ美味しそうですね。
これはフライパン1つで作ってるのかな
お味噌の量はどのくらい
私も今度作ってみようかな
うちにはお肉大好きちゃんがいるので。
ところでびわ茶、私が買ったお茶の中にお客さま
相談室があって電話してみたら取り寄せできるって。
5000以上は送料無料だって。
ちなみにお得用の200パック入りで5500円。
300パックで7800円だそうです。
うちは24パック入り880円ぐらいのを買いましたが、旦那様がまた注文しようかな
イチゴはもっと実るように、もう少し頑張ってみます
今回作った豆腐ハンバーグは、直径18cmのフライパンで作りました!!
元のレシピを載せます。
・木綿豆腐~2丁
・合いびき肉~200g
・玉葱~大1個
・卵~1個
・片栗粉~大さじ2
・味噌~小さじ1
・塩~小さじ1/2
・コショウ~適量
豆腐は水切り、玉葱はみじん切り。
あとは全てボウルに入れてしっかり混ぜる。
フライパンに少量の油をひき、しっかり熱して具を全部入れる。
中心を少し凹ませて、強火で焼き色をつける。
焼き色がついたら弱火にしてフタをし、全体の色が変わったら
お皿かフタを使って具をひっくり返す。
強火にして水分を飛ばす。
大根おろし、大葉、ネギ、七味、ポン酢はお好みで
私はこの材料の半分で作ったんだよ~
お子様が沢山食べるなら、元の量で作ることをオススメするわ
す~ぐ無くなるよ
びわ茶情報有難う!!
一回試飲して沢山買いたいから、とりあえずお茶屋に行ってみます