少し前のこと
何の番組か忘れたんだけど
「おすぎです!!ぴーこです!!」
・・・の、おすぎさんがテレビで料理してたのね
それが美味しそうだったので、真似して作ってみた
ピーマンの肉詰め
・・・何と言うか・・・リアルです(; ̄ー ̄) まんまじゃ~ん
確かね・・・
ピーマンのヘタを取って、中の種を取り除き湯通し。
玉葱と人参をみじん切りにして、合い挽き肉と一緒に炒め、
完全に火が通る前に、醤油・砂糖・酒を入れ、水分が無くなるまで煮詰め、
ピーマンに詰めて完成~
少し冷ましてから食べると、ピーマンに味が入って美味しくなるらしい
手でそのまま食べられるし、具の味が濃いから
ピーマンの苦味が消えて食べやすくて美味しい
ピーマン嫌いのお子様には良さそう♪
・・・あ、でも・・・・・
モロに「ピーマン」だから・・・やっぱダメかも
晩ご飯
ピーマンの肉詰め・おにぎり・レタスで巻いたサラダ・串刺し天ぷら
全て手で食べられるような内容にしました
写真は撮り忘れ~
お知らせ
アイプチ閲覧者の皆様へ(*´ω`*)
いつも見てくれて有難うございます
急な用事のため、明日のブログはお休みさせていただきます
ごめんなさい|ω・`)
何の番組か忘れたんだけど
「おすぎです!!ぴーこです!!」
・・・の、おすぎさんがテレビで料理してたのね
それが美味しそうだったので、真似して作ってみた
ピーマンの肉詰め
・・・何と言うか・・・リアルです(; ̄ー ̄) まんまじゃ~ん
確かね・・・
ピーマンのヘタを取って、中の種を取り除き湯通し。
玉葱と人参をみじん切りにして、合い挽き肉と一緒に炒め、
完全に火が通る前に、醤油・砂糖・酒を入れ、水分が無くなるまで煮詰め、
ピーマンに詰めて完成~
少し冷ましてから食べると、ピーマンに味が入って美味しくなるらしい
手でそのまま食べられるし、具の味が濃いから
ピーマンの苦味が消えて食べやすくて美味しい
ピーマン嫌いのお子様には良さそう♪
・・・あ、でも・・・・・
モロに「ピーマン」だから・・・やっぱダメかも
晩ご飯
ピーマンの肉詰め・おにぎり・レタスで巻いたサラダ・串刺し天ぷら
全て手で食べられるような内容にしました
写真は撮り忘れ~
お知らせ
アイプチ閲覧者の皆様へ(*´ω`*)
いつも見てくれて有難うございます
急な用事のため、明日のブログはお休みさせていただきます
ごめんなさい|ω・`)
実は私、今でもピーマンは苦手なのだよ
色は綺麗なんだけどね~
でも料理するからには味をしらないといけないし
おかげさまで、苦手だけど普通に食べれるようになったよ
しかし・・・うまれて初めて好きになった食べ物がピーマンとは!!
シブイねぇ♪
この肉詰めも本当に美味しいから、良ければ作ってもらってみて
このピーマン、生っぽく見えるよね
最初に湯通しするから生じゃないよ
軽~く煮えてます
意外とピーマンの苦味が少なくて・・・てか、殆ど無くて
凄く食べやすかった
焼きたいとこだねえ...