手羽先を(電子レンジの)グリルで焼きました~
手羽先に切り込みを入れて、
醤油・砂糖・味りん・酒・酢・ニンニクと生姜のみじん切り・塩コショウ
(分量は適当に)
これと、切り込みを入れた手羽先を袋に入れ、出来るだけ中の空気を抜いて
1時間以上冷蔵庫で寝かせ 味をしみこませます
あとは焼くだけ♪
電子レンジにはヘルシー機能があり、
「揚げもの・焼きもの・炒めもの」が選択出来るようで・・・
電子レンジを購入して4年・・・初めてヘルシー機能を使ったよ
なかなか便利な機能だわー
晩ご飯
手羽先・サラダ・味噌汁・キューリの浅漬け・ビール
手羽先に切り込みを入れて、
醤油・砂糖・味りん・酒・酢・ニンニクと生姜のみじん切り・塩コショウ
(分量は適当に)
これと、切り込みを入れた手羽先を袋に入れ、出来るだけ中の空気を抜いて
1時間以上冷蔵庫で寝かせ 味をしみこませます
あとは焼くだけ♪
電子レンジにはヘルシー機能があり、
「揚げもの・焼きもの・炒めもの」が選択出来るようで・・・
電子レンジを購入して4年・・・初めてヘルシー機能を使ったよ
なかなか便利な機能だわー
晩ご飯
手羽先・サラダ・味噌汁・キューリの浅漬け・ビール
素晴しいそこまで綺麗に食べちゃうなんて・・・
本当、鶏さんも本望だわ
私は気が向けば軟骨まで食べるけど、
今回は見るも無残な姿で終わったよ
隊長を見習いますわ
・・・ちなみに豚足はコラーゲンたっぷりで女性には嬉しい物だけど
私は苦手だー
あのブニャブニョ感が・・・うわあぁぁぁぁぁみたいな(笑
味は・・・よく覚えてないわ
「炒めもの」は、どうかと思うけど
「揚げもの」は、使ってみようかなー
ハリセンボン様も何か使ってみたらいいよ
きっと便利だーって思えるものがあるから
ほとんどチンぐらいだもんね
ain様はお菓子とか焼くのに使っているけど
うちは・・・
私ももう一度レンジを見直してみようかな