ひな祭り用に作ったヘルシーなケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
シュワシュワで美味しいカボチャのスフレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e3/fe2a5bf954f904dca033d3eff81cb1b1.jpg)
作り方←クリック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
カボチャの水分があまり飛ばなかったら牛乳の量を減らすとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
卵のサイズで薄力粉の量を調節するとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
焼き時間が180度で20分・150度で30分の湯せん焼きで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
焼き始めて15分後にアルミを乗せて焦げ防止するとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
色々手を加えていますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
このレシピは結構好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
3月3日の夜中・・・日付が変わり、4日になったので とっととお片付けです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/39561e89b35af24dd3b5231444fe614c.jpg)
飾るのは1時間ほどで終わるんだけど、片付けるのは1時間半くらいかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
今回は手間取っちゃって、寝たのが2時でした(- -)・・・眠かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1a/475f674b2045004e67ddabc79930c561.jpg)
来年の春まで おやすみなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
シュワシュワで美味しいカボチャのスフレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e3/fe2a5bf954f904dca033d3eff81cb1b1.jpg)
作り方←クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
カボチャの水分があまり飛ばなかったら牛乳の量を減らすとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
卵のサイズで薄力粉の量を調節するとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
焼き時間が180度で20分・150度で30分の湯せん焼きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
焼き始めて15分後にアルミを乗せて焦げ防止するとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
色々手を加えていますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
このレシピは結構好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
3月3日の夜中・・・日付が変わり、4日になったので とっととお片付けです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/39561e89b35af24dd3b5231444fe614c.jpg)
飾るのは1時間ほどで終わるんだけど、片付けるのは1時間半くらいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
今回は手間取っちゃって、寝たのが2時でした(- -)・・・眠かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1a/475f674b2045004e67ddabc79930c561.jpg)
来年の春まで おやすみなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)