ainなプチ生活

家族が増えました☆

チーズケーキ

2008年04月07日 01時50分36秒 | お菓子
ベイクドバナナチーズケーキを作りました

花見から帰り、カレーライスを作った後なのでキッチンが散らかってます
ミキサーで作るチーズケーキ・・・初チャレンジだ



材料をポイポイ入れます
 クリームチーズも入れて・・・

スイッチon


ガーーーー・・・・。


細かく砕いたビスケットにバターをしみ込ませ、型に敷き詰めて

ミキサーで作った液体を流し込み、170度で40分くらい焼く。

簡単に出来るベイクドバナナチーズケーキの完成~

ちょっと焼きすぎたかな??



一晩寝かせた方が美味しいとのことで
冷蔵庫で冷やして次の日に食べました



ミキサーで作る簡単ケーキ ↑空気が入って雑な感じだけど

泡立て作業が無いから 今の私には良いかもしれない

甘さ控え目で それなにり美味しかったデス