ainなプチ生活

家族が増えました☆

大失敗・゜・(ノД`;)・゜・

2005年12月23日 23時59分24秒 | お菓子
明日はイウ”なので、今日のうちにケーキを焼こうと昼間頑張りました
今年は初チャレンジのスフレチーズケーキ美味く出来るか
いつも作ってる普通のチーズケーキより簡単わ~い♪楽勝・・・なんて思ってしまったのが悪かった
作るのは簡単なんだけど焼くのに手間がかかるケーキ
オーブン170度に温めて鉄板に水をはり、ケーキを入れて150度で20分、140度で40分の蒸し焼き
凄く綺麗に焼きあがって大満足
粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ・・・とレシピには書いてあったけど部屋が十分冷蔵庫なので3時間ほど放置
完全に冷めたので型から外しシートをはがしてみると・・・ん?
何だか湿気が多いような・・・・
ちゃんと固まってはいるけど、いや~な予感がして速攻でカット!

        ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ななななな・・・・・
                            なんでぇ!!!!????

美味く出来たと思っていたスフレケーキ、最悪な事に中が半煮え
味見すると結構美味しいけど、食感がキモイ
外はスポンジ、中がプリン                          ありえなーいっ          
                                             

慌てて毎年作るチーズケーキを作りました
なので今、うちの冷蔵庫には2種類のケーキが入ってます
明日は綺麗に飾るぞぉ
そして、次回はスフレチーズケーキを美味しく焼くぞぉ
ちなみにスフレの食感はシュワシュワって感じです今回作った食感はシュワべチョです



画像はフリソデエビとフタイロカエルウオの福田さんです
この小型ドカンが福田さんの住処可愛いでしょ




晩ご飯
外食