母が知人からもらってきた冷凍のお魚、しばらくそのまま冷凍庫に入れていたのですが、昨夜解凍していただきました。鯛の塩焼き、もう作って(下ごしらえして)あったので、塩を振って焼くだけでとっても簡単でした(=^▽^=)。
が。なかなかの鯛だったのに、焼いているうちにしっぽが取れてしまいました(T_T)。せっかくの尾頭付きだったのに……💧。
でも、大変美味しゅうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎。塩しっかり目が正解でした。
このパスタ皿は横幅25cmあるので、尾が取れてなければそれ以上のサイズだったのかしらん? たぶんですが、つい最近まで瀬戸内の海のどこかを泳いでいた鯛だと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます