ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

隠れ家感満載!!欧割烹「清水」

2016-05-03 07:31:55 | グルメ
昔一緒に働いた部下の一人から、「1級FP試験合格しました~♪」と報告が、、、
ボクは、何度も落ちてるのに・・・
こりゃあ、やる気にさせてくれるぜ<`ヘ´>

なにはともあれお祝いしなければ!!
となりまして、
う~ん、どんな店を予約するかなあ???
そういえば、
スノボのお友達が低温調理の美味しいお店やってるのを思い出し、早速電話「3人コースでお願いします!!お祝い事なのでよろしくお願いします。」とさりげなくアピールしつつ予約完了。

かなり隠れ家チックな場所にあるお店なので、
近くの住吉大社で待ち合わせて時間ぎりぎりに三人合流。
  

住吉大社から徒歩3分くらいかな。
見つけましたよ〈欧割烹 清水〉さん
  

入店して、「こんにちは~、今日はよろしくお願いします。」
「お席どうします?個室空いてますよ。お話しあるでしょう?」と心憎いアドバイスをいただきましたので、早速個室へ!!
 じゃ~ん、
 
 超洒落てるんですけど!(^^)!

もうお腹減ってるので「はじめちゃってください!!」
 「今日は、お食事が最高に美味しいので、お酒はほどほどで食事を楽しむこと」と注意を促しつつ
 「いただきま~す」
   

ん~、旨い、美味い、うまい
和食とも洋食ともいえないこの味わい(+o+)
完敗です<(_ _)>
というわけで、こんな料理なら日本酒で乾杯だってなもんで、
   
それぞれ、違うお酒を頼んで「かんぱ~い♪」
ん~しあわせ!!

まだまだ、コースは続いてまして、
    
肉も魚も最高♪もうお腹いっぱいだ~!!

「最後にお蕎麦で〆ましょう。量はどうします?」
「えっとみんなお腹いっぱいなので軽めでお願いします。」
「お隣グループは、大盛り食べてますよ(笑)」
「ということなら、ボクは軽めで、2つは普通盛で・・・」

 
なんてきれいなおそばなんだ。
ためしにそばつゆつけずに麺だけ食べたら香りと甘みが最高でした。
新そばの季節にまた食べたい・・・
最後のデザートは
 
マンゴー!!
さっぱりとした口当たりの中に放縦な香りと舌触りが口いっぱいに広がってえもいわれぬ余韻が続いていきます。〈口福〉とはまさにこのこと。

「ご馳走様でした。」
もう今日は、他の食べ物でこの感動を壊さないことを誓ったのでした。
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