今年は、忘年会は難しいですね。
しかしながら、中州はクリスマスムードは満点です。

しかし、例年に比べておとなしいもので人出はかなり少ないです。
とはいえ、必要な会合はございまして今年は2回のみになりそうです。
1回目は、「もも焼きの店 鳥乃屋」さんです。
こちらのお店は、宮崎地鶏の炭火焼きのお店です。

メニューは、4種類。
「もも塩焼き」「もも味噌焼き」「ももタタキ」「手羽炙り焼き」

なんと潔いメニュー。
鶏肉だけではさみしいのでサラダもいただきます。

鳥のタタキ

もも味噌焼き

いやあ、ビールがバンバンすすみました。
本命の もも塩焼き

これもおいしいです。
メニューを絞ってる理由がわかる気がします。
最後は、もも塩焼きの残りで作るガーリックライス。

鶏肉喰ったという満足感がすごいです。
ついでに
同じビルのフロアにあるおしゃれなバーにも行きました。

なかなか品格が高いお店でした。