goo blog サービス終了のお知らせ 

岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド

自身の頭で考えず、何となく流れに沿って楽な方を選択すると、地獄を見ます

料理レポ⑤そば飯&ミニホットドッグ&弁当

2025年04月03日 20時45分33秒 | 料理日記

2025/04/03 thu

 

料理レポ④【後編】弁当&焼きそば&スパゲティドッグ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/04/02wed昨日のパスタを利用して、スパゲティドッグを作りますこっちは小さいのこっちは大き目サイズ料理レポ天ぷらの続きです料理レポ天ぷら-岩上智一郎の作品部屋(小...

goo blog

 

昨日の焼きそばが余っていたので……

ご飯をゴマ油で炒め

 

 

料理レポ④【前編】天ぷら - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/04/02wed四月なのにまだ寒いですよねそんな訳で天ぷら作ってみました魚介類苦手なので野菜のみ(笑)茄子、インゲン、玉ねぎ、ピーマン、じゃが芋の天ぷら天つゆも作りま...

goo blog

 

天ぷらを作った時の天かすを使い

ご飯に入れます

 

焼きそばについている粉ソースを入れて

 

よく混ぜながら炒めます

 

焼きそば投入

 

よく混ぜ合わせて

 

オイスターソースにウスターソース追加

 

そば飯完成

 

ソーセージ炒めて

 

バターロールにキャベツ千切り

 

ソーセージ挟んで

 

 

料理レポ③【前編】ポークチャップ途中&ミートソース&ピザトースト - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/04/01tue2025年ホームパーティー10th下準備-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)2025/03/30sunホームパーティー10th下準備まずはカレーしゃぶしゃぶ用の鍋を...

goo blog

 

この時のミートソースを日々煮込み、寝かせ、トマトホルダーを足して

 

ミートソース掛けます

 

マスタードにパセリ

 

ミニホットドッグ完成

 

そば飯にキャベツとコロッケ入れて

 

本日の弁当でした

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜大岡川桜まつりまであと... | トップ | 地元川越のレストランシブヤ »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理日記」カテゴリの最新記事