
2025/04/13 sun
桜花賞負けました
買ったのは2.3.5着
競馬駄目ですね
そんな訳で……
ホットドッグ&卵ロール
作ってみました
まずは茹で卵を作り
ナイフで細かくします
塩胡椒、フレンチハーブミックス、ブイヨン、ナツメグ、ガーリック、オレガノ
マヨネーズ
マスタード
あとは混ぜるだけ
ソーセージ炒めて
俺は焦げ目あったほうが好きなんです
ミニロールを半分に切り目入れて軽く焼きます
ホットドッグにはキャベツ詰めて
ソーセージ→マスタード→ケチャップ→パセリ
ほい、ホットドッグ
こっちは卵ロール
手抜き料理でした(笑)
昔、祖母や母が私にホットドック作ってくれた時に
ドッグパンにはさんでトースターで
焼いてくれるのですが
いつも焦げちゃう
その焦げが好きで私が自分で作る時は
ワザと焦がして食べていました
なんか、スッゴイなつかしくなった~~~
> うわ~☆彡... への返信
シャインさん、焦げ好きですからね(笑)
確かに多少の焦げあったほうが美味いですよね!