紅茶豚

2011-01-28 | 晩御飯
ローストポークを作ろうと思って買った肩ロース

夕方忙しかったので時間が無く、圧力鍋で煮豚を作ろうと思ったらねぎも生姜も切らしていた
仕方ないので茹でて醤油で食べるか、とお湯を沸かしてたら昔幼なじみから紅茶豚を教わった事を思い出した

ただティーバックを3つ入れて沸騰しないように40分程煮るだけ。娘が気に入ったらしく「美味しいからまた作って」と言ってたけど、お醤油を付けて食べるからだろうなぁ

紅茶の香りがもう少し付けば良いと思うんだけど、今日は出来てからすぐ食べたから香りが付かなかったのかな?

簡単に作れるからまた作ろうっと


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