前回、Twitterで上げていたミラクルフルーツ…
はい、酸っぱいのを食べて失敗でしたね…(´-∀-`;)
さてさて、ミラクルフルーツ…
今度は自家栽培のもので検証!!(`・ω・´)
勿論、酸っぱさを感じないか検証済みで大丈夫でした!!(`・ω・´)b
ということで…ミラクルフルーツ…コーヒー豆に見えなくもない…
乾燥すると成分が飛んでしまうので
このままコーヒー豆と一緒にミルをして検証!!
今回使う豆はこちら!
コスタリカ サンタルシアです!!
意外とスーパーなどで購入できる商品です。
…あー…出来たコーヒーを置いた後だったんで
濡れてて申し訳ないですm(__)m
はい、ミラクルフルーツを知らない方のために…こちら↓
あ、この商品の自体はもう全部食べたので
自家栽培のを使用してます。
という訳で…さぁ、早速皮を剥くのは面倒なのでそのままミル!!
ガーーーッ!!
…ミラクルフルーツがどれか分からん!!
香りも…いや、ほのかにフルーツっぽい香り…?
さてさて、コーヒーは…?
ミラクルコーヒーの完成!!
…普通にコーヒーじゃん!!
そして香りも味も…何もミラクルないじゃん!!
これで今回はスダチで検証…すっぱー!!
はい、抽出ではなんも効果はありませんでした。
これ、大体6粒で500円だから…
およそ一杯540~580円のコーヒー…
コーヒーよりも無駄をしてる気が…(・_・;)
ま…まぁ、自家栽培のだから、よしとしよう!(;´Д`A ```
ミラクルフルーツを食べる時は
種を取り除いて口に含んで
舌で1分ほど転がしてから酸味類を摂取してみて下さい!
ミラクルコーヒーは…真似しても意味ないですからね!?(;´∀`)