模様が完成したら、2枚のフェルトを縫い合わせ、中に綿を入れて
完成です!(k)
◆6月28日(水)
ジャージャー麺・たまごスープ・冷凍みかん・牛乳
「ジャージャー麺」は中国の北京市などで作られている
家庭料理です。
本場では平たい麺に肉みそをのせて、お好みできゅうりや
ねぎをのせて食べるそうです。
麺と肉みそ、野菜をよく混ぜて食べましょう。
栄養士 今井
▼6月27日(火)
豚肉とピーマンの中華丼・わかめスープ・杏仁豆腐・牛乳
夏野菜と呼ばれるピーマンは、6月~9月が一番おいしくなる
時期です。
風邪の予防や、肌荒れに効果のあるビタミンCや健康を維持
するのに欠かせないカロテンが豊富です。
苦手な人もいるかもしれませんが、夏の暑さに負けないためにも
しっかり食べましょう。
栄養士 今井