動いているものは?
■6月29日(木)
ごはん・鯵(あじ)フライ・昆布サラダ・もずくの味噌汁・牛乳
今が旬の「鯵(あじ)」は、日本ではマグロの次によく食べられて
いる魚です。
「鯵(あじ)」など背の青い魚には、「EPA」や「DHA」といった体に
良い脂が豊富です。血液をサラサラにしたり、脳の働きを
活発にしてくれます。
栄養士 今井
■6月29日(木)
ごはん・鯵(あじ)フライ・昆布サラダ・もずくの味噌汁・牛乳
今が旬の「鯵(あじ)」は、日本ではマグロの次によく食べられて
いる魚です。
「鯵(あじ)」など背の青い魚には、「EPA」や「DHA」といった体に
良い脂が豊富です。血液をサラサラにしたり、脳の働きを
活発にしてくれます。
栄養士 今井