▼6月27日(火)
豚肉とピーマンの中華丼・わかめスープ・杏仁豆腐・牛乳
夏野菜と呼ばれるピーマンは、6月~9月が一番おいしくなる
時期です。
風邪の予防や、肌荒れに効果のあるビタミンCや健康を維持
するのに欠かせないカロテンが豊富です。
苦手な人もいるかもしれませんが、夏の暑さに負けないためにも
しっかり食べましょう。
栄養士 今井
▼6月27日(火)
豚肉とピーマンの中華丼・わかめスープ・杏仁豆腐・牛乳
夏野菜と呼ばれるピーマンは、6月~9月が一番おいしくなる
時期です。
風邪の予防や、肌荒れに効果のあるビタミンCや健康を維持
するのに欠かせないカロテンが豊富です。
苦手な人もいるかもしれませんが、夏の暑さに負けないためにも
しっかり食べましょう。
栄養士 今井