14日に読み聞かせをしていただきました。
子どもたちは、今日も楽しそうに聞いていました。
読み聞かせボランティアのみなさん、ありがとうございました。(ss)
14日に読み聞かせをしていただきました。
子どもたちは、今日も楽しそうに聞いていました。
読み聞かせボランティアのみなさん、ありがとうございました。(ss)
先日、交通事故のあった道の
ガードレールとガードレールの隙間を
短いガードレールで塞いでいただきました。
これで、より安全に登下校ができるようになりました。
設置にご尽力いただいたみなさん、本当にありがとうございます。(KM)
6月14日(水)
ごはん・鰆のねぎソースかけ・糸寒天のごま酢和え・具だくさん汁・牛乳
「寒天」はテングサ・オゴノリといった海藻を熱いお湯で茹でて、
寒天のもとになるものを取り出して、固め、冷凍乾燥させて作ります。
ゼリーやようかんなどのデザートに使用するイメージが強い寒天ですが、
サラダとして食べるのもおすすめです。
「寒天」はエネルギーがほとんどなく、お腹の調子を整えてくれる食物繊維が豊富な食材です。
栄養士 今井
フェルトを使って一人一人もようを考えて魚を作っています。
どんな魚に仕上がるかお楽しみに!
スムーズなバトンパスを目指して、、協力して取り組んでいます。(K)