エスキモーの“MOW”クリーミーチーズ味。
MOWはなめらかな舌触りが良いですね~
冬場にコタツにあたりながら、食べるのが美味い気もする…
使っているチーズがマスカルポーネらしいので、
それ程チーズっぽい風味ではないのだが、
半分食べてから“ぶどうとブルーベリーのお酢”をかけてみる。
(ガッとはかけない。気持ち少なめに)
お酢の酸味で、レアチーズケーキっぽくなるよ
バニラアイスに醤油→みたらし…みたいな感覚…
(アイス用醤油ってあるのね。ビックリしたぞ)
酢飯ならともかく、酢の物のほとんどが苦手なので(もずく酢は食べる)、
効率良くお酢を摂るべく、考えたのがコレ。
炭酸割りなんかもします
さっぱりしていて、夏場にもってこいです
にほんブログ村
MOWはなめらかな舌触りが良いですね~
冬場にコタツにあたりながら、食べるのが美味い気もする…
使っているチーズがマスカルポーネらしいので、
それ程チーズっぽい風味ではないのだが、
半分食べてから“ぶどうとブルーベリーのお酢”をかけてみる。
(ガッとはかけない。気持ち少なめに)
お酢の酸味で、レアチーズケーキっぽくなるよ
バニラアイスに醤油→みたらし…みたいな感覚…
(アイス用醤油ってあるのね。ビックリしたぞ)
酢飯ならともかく、酢の物のほとんどが苦手なので(もずく酢は食べる)、
効率良くお酢を摂るべく、考えたのがコレ。
炭酸割りなんかもします
さっぱりしていて、夏場にもってこいです
にほんブログ村