道の駅・裏磐梯の山塩ソフトクリーム。(画像の背景ひどいな…)
“山塩”とは、大塩裏磐梯温泉の温泉水から出来る塩。
微妙な塩加減に苦心したソフトクリームの味は…、
う~ま~~
程良い塩味が先にきて、後から甘みが広がります。
ジェラートもあるでよ。
元祖磐梯サイダーと、
会津のべこの乳発 コーヒー特急。
磐梯サイダーは、昔、会津の人たちに親しまれた味を復活させたもの。
プレーンの「白」は、余分な香り付けも無くって、
瓶ラムネみたいな風味。美味し
「白」の他に、桃風味の「桃」、ガラナ風味の「黒」、ハスカップ風味の「赤」があります。
べこの乳は、85度でゆっくりと殺菌した牛乳。
一般的な130度の超高温殺菌の牛乳と違って、臭みがないので、んまい
(会津坂下町に直営のアイス屋さんあるんだよな。たしか…)
コーヒー特急。は、そんな生乳を85%使用のコーヒー牛乳。
苦みはちょびっとだけで、
甘みは生乳独自の甘みと加糖練乳だけなので、
おっとな~なコーヒー牛乳ですな。
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“山塩”とは、大塩裏磐梯温泉の温泉水から出来る塩。
微妙な塩加減に苦心したソフトクリームの味は…、
う~ま~~
程良い塩味が先にきて、後から甘みが広がります。
ジェラートもあるでよ。
元祖磐梯サイダーと、
会津のべこの乳発 コーヒー特急。
磐梯サイダーは、昔、会津の人たちに親しまれた味を復活させたもの。
プレーンの「白」は、余分な香り付けも無くって、
瓶ラムネみたいな風味。美味し
「白」の他に、桃風味の「桃」、ガラナ風味の「黒」、ハスカップ風味の「赤」があります。
べこの乳は、85度でゆっくりと殺菌した牛乳。
一般的な130度の超高温殺菌の牛乳と違って、臭みがないので、んまい
(会津坂下町に直営のアイス屋さんあるんだよな。たしか…)
コーヒー特急。は、そんな生乳を85%使用のコーヒー牛乳。
苦みはちょびっとだけで、
甘みは生乳独自の甘みと加糖練乳だけなので、
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