写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2022-11-16 13:49:35 | 日記

以前にも紹介させてもらったフレンチレストラン「ラ・サンテ」。

年に一度、結婚記念日の贅沢に、

少しではありますがトリュフも頂きます。

テレビ番組の中では、

フォアグラだとか、和牛だとかの高級食材に、

これでもかとたっぷりスライスしてかけていますが、

そんな事をしたらいくらあっても足りません。

ラ・サンテの記念日ディナーで

唯一毎年同じメニューなのが、

「和田ゴボウとトリュフ」。

驚くほど太い十勝の和田ゴボウ(和田さん生産のゴボウ)を、

牛出汁でじっくりと炊いて、

トリュフ香る赤ワインソースに、

数枚のスライスしたトリュフが載っています。

盛り付けはいつもちょっぴり不思議で地味な一品ですが、

ゴボウと共に大地の香りが口一杯に広がって、

しっかりとした赤ワインがベストマッチの一皿です。

普段はトリュフ味のポテトチップで我慢して、

年に一度、本物を味わうために頑張って働いています。

 

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿