日本酒のアテに鰻チラシ。
液体と固体でお米をいただく、
日本人ならではの糖質大盛の夕食(笑)。
日本酒は、『龍勢(雄町)』の冷やおろし。
美味しい肴を合わせねばとなって、
以前ゲットして冷凍庫で眠っていた
「国産ウナギのかば焼き・冷凍6枚セットお買い得」
なる物の存在を思い出しました。
若干小ぶりなので、
かば焼きとして食べるには二人で1枚では寂しく、
かと言って2枚食べるのははもったいないので、
チラシ寿司にしつらえれば1枚でも十分豪華に。
他には揚げ出し豆腐、小ツマミのお盆盛り。
チラシ寿司のおかげでお腹いっぱいになり、
お酒も一本で済みました(笑)
ちなみに、
小ツマミのお盆盛りは、
俳優の角野卓造さんがテレビでおっしゃっていたのを真似しました。
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