レストランの方も落ち着き始め、やっとお待ちかねのジャムが出来ました。
無農薬・有機栽培で作られた完熟マンゴーを使ったジャムは、農園の加工室で
丁寧に作られます。
一度に作られる量は約40個。
それ以上になると時間が掛かり過ぎ、制作中の温度管理などが出来なくなります。
まさに手作りならではの世界です。
当然ながら、詰める瓶の消毒やジャムに火を通す際の温度や時間は、とても厳密に
コントロールされなければなりません。
一日掛かりで作られたジャムは最高に美味しく、パンに塗ったり紅茶に入れたり
してお使いいただけます。
お値段は525円と630円の2種類、レストラン店内にて販売しておりますが、数に
限りがありますのでお早めにお求めください。
それでは、とうとがなし・・・
無農薬・有機栽培で作られた完熟マンゴーを使ったジャムは、農園の加工室で
丁寧に作られます。
一度に作られる量は約40個。
それ以上になると時間が掛かり過ぎ、制作中の温度管理などが出来なくなります。
まさに手作りならではの世界です。
当然ながら、詰める瓶の消毒やジャムに火を通す際の温度や時間は、とても厳密に
コントロールされなければなりません。
一日掛かりで作られたジャムは最高に美味しく、パンに塗ったり紅茶に入れたり
してお使いいただけます。
お値段は525円と630円の2種類、レストラン店内にて販売しておりますが、数に
限りがありますのでお早めにお求めください。
それでは、とうとがなし・・・