『Sharon Farm Diary』 シャロン農園日記

イダウワーチタバーリ(ようこそ)!ファームの情報、ニュース、舞台裏等・・・独自の感覚的目線で綴ってまいります。。

マンゴージャム!!

2012年10月15日 | Weblog
レストランの方も落ち着き始め、やっとお待ちかねのジャムが出来ました。

無農薬・有機栽培で作られた完熟マンゴーを使ったジャムは、農園の加工室で
丁寧に作られます。

一度に作られる量は約40個。
それ以上になると時間が掛かり過ぎ、制作中の温度管理などが出来なくなります。
まさに手作りならではの世界です。

当然ながら、詰める瓶の消毒やジャムに火を通す際の温度や時間は、とても厳密に
コントロールされなければなりません。
一日掛かりで作られたジャムは最高に美味しく、パンに塗ったり紅茶に入れたり
してお使いいただけます。

お値段は525円と630円の2種類、レストラン店内にて販売しておりますが、数に
限りがありますのでお早めにお求めください。

それでは、とうとがなし・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジェレィア・デ・マンガ (ミウの父)
2012-10-15 21:34:40
ブラジルでは、マンゴーの事を「マンガ」と言います。
12月になると出回ります。
マンゴー大好き人間ですので、待ち遠しいです。
とうとがなし。
返信する
なるほど・・ (TOM)
2012-10-16 08:21:22
ブラジルは確かポルトガル語でしたよね。
マンガならば1度で覚えられそうです。
加工はもちろん、ハツエ姉さんが行っております。
返信する
マンゴージャム (ミウの母)
2012-10-18 00:59:08
何度かお土産で頂いた事があります。
とても優しい味で、家族で感謝して
賞味させて頂きました。
ハツエ姉さんにも宜しくお伝え下さい。
返信する
初物マンゴー (ミウの母)
2012-12-03 07:43:37
昨日、初物のマンゴーを頂きました。
農園のマンゴーの木の修復は、どのような
状態ですか? 早く元のように生って欲しいです。
待っておられるファンの方々の為に、一日も
早い復元を願っております。
返信する

コメントを投稿