冷やし中華 2010年06月02日 20時08分09秒 | 晩ごはん ☆彡レシピ 練りゴマ・酢 各大さじ3 醤油 大さじ5 砂糖 大さじ4 ゴマ油 大さじ半分 ラー油 小さじ半分 スープ 1カップ半 長年愛用しているレシピ 子供からお年寄りまで好評(^-^) ついでにカリカリ梅をつけて♪
2010年6月2日やまいも編&さといも編 28 2010年06月02日 05時47分59秒 | 中学生女子のお弁当 ★生姜焼き弁当★ ごはん 生姜焼き ポテトサラダ 野菜炒め 生姜焼きは淡路島のおいしい新玉ねぎを芯にして、 ぐるぐる巻きにし、片栗粉をまぶし、焼く! 良く焼けてから、たれを絡める♪ 生姜焼きだけだと沢山のお肉が必要なので(節約)、量増しの為に玉ねぎを^^沢山 昨日のタラのピカタはやまいも、さといも共に好評^^ さといもは学生時代に嫌と言うほど学食でピカタを食べたと言うので 家では殆ど作らなかった 当然、やまいもにとっては未知の食べ物 「美味しかった」の声とともに帰宅してくれて、嬉しかった^^