毎年、つい、作り過ぎて余ってしまうお煮染め。
自分が大好きなので必ず作るのですが、三が日を過ぎてそのまま出すのもなんなので、和風カレーを作ることにしました。
飴色になるまで、30分玉ねぎを炒めて…いざ、お煮染めにお水を入れ、玉ねぎ投入![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ん?
なんか、やな予感…
味見をしたら酸っぱい…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
今年は暖かかったこともあって冷蔵庫で保存していなかったので、腐ってた!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
30分炒めた飴色玉ねぎよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
さようなら…さようなら、おにしめ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
という訳でフツーのカレーになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a0/065920ee7b115d332e86b55d9cda7cec.jpg)
自分が大好きなので必ず作るのですが、三が日を過ぎてそのまま出すのもなんなので、和風カレーを作ることにしました。
飴色になるまで、30分玉ねぎを炒めて…いざ、お煮染めにお水を入れ、玉ねぎ投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なんか、やな予感…
味見をしたら酸っぱい…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
今年は暖かかったこともあって冷蔵庫で保存していなかったので、腐ってた!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
30分炒めた飴色玉ねぎよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
さようなら…さようなら、おにしめ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
という訳でフツーのカレーになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a0/065920ee7b115d332e86b55d9cda7cec.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます