よっちゃんぱぱのきまぐれ日記

日常の悩みや近況報告、愚痴でも自慢でもなんでも書き込むぱぱ日記なんだな♪

伊藤家の裏技。

2006-06-05 23:47:14 | ぱぱ

伊東家の食卓でやっていた裏技を実践してみました。

作ろうとしているものはチャーハンです。



↑使用食材はこれだけ。(大丈夫か?と本人も不安・・・)



「チャーハンのご飯をパラパラにする裏技」
ご飯に直接たまごを溶いてから炒めるとパラパラに出来上がる!

「残ったポテトサラダの裏技」
そのままフライパンで炒め、醤油で味付け後、卵とご飯を炒める!

・・・・・・という、チャーハン裏技なのですわ。てなわけでスタート!



手始めにポテトから炒め、味付け後に端に寄せておき、空いた
スペースで卵とご飯を軽く炒めるとの事らしいです。

途中で何度か味見したけど、ポテトサラダの主張が出過ぎです!
ラー油でごまかしてみました(昔ラジオで聞いた記憶があったのでね。)


まぁなんとか完成です!

とりあえずままに食べてもらったところ、
「あ、チャーハンだ!」 とのことでなんとか成功のようです。
見た目も悪くなく、ラー油でほんのり辛さもでていいかんじ・・・

と思ったら、

食べ終わりに近づくにつれ、飽きてくるんだよね、味が・・・



結論
・やっぱりポテトサラダはサラダで食べるべし!
・チャーハンは普通のほうが良い!

という結論になりました。我が家の永久欠番料理だろうな、きっと。