1・鶏むね肉(1枚/2人前)に切り込みを入れ、袋状にする。
2・鶏むね肉にスライスチーズ・大葉・にんにくスライスを中に入れ、ラップではさみ、たたく。
3・塩・コショウで下味をつけ、小麦粉・卵水・パン粉をしっかりとつける。
4・フライパンに多めの油をつけ、3を揚げ焼きにする。
5・器に4を盛り付け、Aをかける。混ぜ合わせたキャベツ(千切り)・かいわれ菜(ざく切り)・オニオンスライスを添え、Bをかけ出来上がり。
『じゃがたまの合わせ味噌汁』
【作り方】()内の材料は4人分です。
1. じゃがいも(メークイン・1個)を極細の千切りにし、水にさらす。
2. 鍋に水(900cc)を入れ火にかけ、粉末だし(大さじ1・2/3)・白味噌(60グラム)・を加えて沸かしアクを取る。
3. 赤味噌(15グラム)を加える。
4. 割った卵(4個)を加え、卵白が固まりだしたら水気を切った1のじゃがいもを加える。
5. 器に盛り付け、三つ葉の軸(4本・3センチのざく切り)をのせ、搾り生姜(適量)をたらす。
『エリンギのニンニク醤油炒め』
【作り方】()内の材料は4人分です。
1. フライパンにオリーブオイル(適量)をひき、ニンニク(1片・スライス)を炒める。
2. エリンギ(2本・たて4等分、よこ半分に切る)を加え、再度オリーブオイル(適量)を入れて強火で炒める。
3. 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ1)を加え、沸いてきたらほうれん草(1/2束・3センチのざく切り)を加える。
材料 4人分
鶏むね肉 2枚
チーズ 3枚
大葉 6枚
にんにくスライス 1片
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
卵水
水 100cc
小麦粉 70グラム
卵 1個
A トンカツソース 300cc
A ケチャップ 200cc
A 砂糖 大さじ2
A 練りからし 大さじ2
A 昆布だし 100cc
付け合せ
キャベツ 1/6玉
かいわれ菜 1パック
オニオンスライス 1/2個
B ケチャップ 50cc
B マヨネーズ 50cc
B コーヒーフレッシュ 10cc
2・鶏むね肉にスライスチーズ・大葉・にんにくスライスを中に入れ、ラップではさみ、たたく。
3・塩・コショウで下味をつけ、小麦粉・卵水・パン粉をしっかりとつける。
4・フライパンに多めの油をつけ、3を揚げ焼きにする。
5・器に4を盛り付け、Aをかける。混ぜ合わせたキャベツ(千切り)・かいわれ菜(ざく切り)・オニオンスライスを添え、Bをかけ出来上がり。
『じゃがたまの合わせ味噌汁』
【作り方】()内の材料は4人分です。
1. じゃがいも(メークイン・1個)を極細の千切りにし、水にさらす。
2. 鍋に水(900cc)を入れ火にかけ、粉末だし(大さじ1・2/3)・白味噌(60グラム)・を加えて沸かしアクを取る。
3. 赤味噌(15グラム)を加える。
4. 割った卵(4個)を加え、卵白が固まりだしたら水気を切った1のじゃがいもを加える。
5. 器に盛り付け、三つ葉の軸(4本・3センチのざく切り)をのせ、搾り生姜(適量)をたらす。
『エリンギのニンニク醤油炒め』
【作り方】()内の材料は4人分です。
1. フライパンにオリーブオイル(適量)をひき、ニンニク(1片・スライス)を炒める。
2. エリンギ(2本・たて4等分、よこ半分に切る)を加え、再度オリーブオイル(適量)を入れて強火で炒める。
3. 醤油(大さじ1)・みりん(大さじ1)を加え、沸いてきたらほうれん草(1/2束・3センチのざく切り)を加える。
材料 4人分
鶏むね肉 2枚
チーズ 3枚
大葉 6枚
にんにくスライス 1片
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
卵水
水 100cc
小麦粉 70グラム
卵 1個
A トンカツソース 300cc
A ケチャップ 200cc
A 砂糖 大さじ2
A 練りからし 大さじ2
A 昆布だし 100cc
付け合せ
キャベツ 1/6玉
かいわれ菜 1パック
オニオンスライス 1/2個
B ケチャップ 50cc
B マヨネーズ 50cc
B コーヒーフレッシュ 10cc