ワンカップですが
琉球泡盛
美しき古里
電子レンジでお燗しました甕壺の香りがとてもまろやか
泡盛
アルコール分12度
有限会社今帰仁酒造
キャドを書いていたら
9時を過ぎていた ( ´△`) はう~
明日は新潟
ガソリンを入れに行ったら
スタンドは早仕舞い ( ´△`) はう~
街道に出たら セルフのガソリンスタンド
やり方が分からない ( ´△`) はう~
ボタンを押したら 機械が喋った
その通りにやればいいのね ( ̄m ̄〃)ぷぷっ
家に帰り
風呂を浴びると
嫁さんのお母さんから差し入れ
ありがたい・・・
川崎市幸区下平間
ここは素通りできません
らーめんとん太
20年前からお気に入り
いつものおばちゃんも元気だった
今日はダブルとんこつ
とんこつにうるめイワシの合わせスーブ
スーブはかなり濃厚
やや塩辛い
いつもの味付けじゃあ無いな
麺は新タイブ
やや細めでモチモチ
これもいいが
前のも捨てがたい
松露 うすにごり
甘藷・米麹
アルコール分25度
松露酒造株式会社 宮崎県
京浜急行追浜駅近くのビジネスホテル夏島の二階
和食レストラン
地魚刺身丼
アジ・ヒラメ・スズキ
ゴマが一面にふってあります
旨かったね
(追記)
追浜のビジネスホテルのレストラン
うおきん
買ってきたのは
左から
金峰 桜井
4合ビン 一人一本と 2本持っていたが 隠された ( ̄m ̄〃)ぷぷっ
松露 黒こうじ 甘藷
黒さつま
レトロなラベルは酒屋の親父の道楽だろう
焼酎芋製 黒鶴見
さつまいも・米こうじ(黒麹)
アルコール分25度
大石酒造株式会社 鹿児島県
開けたての時は辛口かな・・・と思ったが
しばらくたつと ほんわり芋の朗らかな味わいが
でも こいつも本物だね
俺は好きだ
生(ストレート)で飲んだが・・・
雑味はまったく無い
ややフーゼル油が浮かんでいるが
後味もキレがいい
こいつのファンが多いのもうなずける
川崎市宮前区東有馬のらーめんガキ大将
冬季限定の「豚・白菜らーめん」
スーブはタンメンの醤油ににんにくをたっぷり効かせた感じ
けっこうウマイ~♪
麺は太くて縮れてややモチモチ
豚肉と白菜がたっぷり乗っている
なかなか美味いよ