いつものように生 (ストレート)で・・・
仕込み水がかなりいいのか
水割りのバーボンみたいな味わいがとても軽やかな口当たり
さわやかな辛さが口の中を洗礼しているような
清らかな世界に引き込まれる
樫樽で寝かせたトウモロコシの焼酎
カウンターで飲んだ方が似合いそうな味わいだね
25度のアルコールは空になったぐい飲みに
ボトルを傾けて琥珀色の焼酎が注がれる
そのままで飲んでも美味い
やはり 氷で極めてみたくなります
( ´ω`)ムププ 垢ぬけたラベルだね
先日お会いした 八丈興発株式会社の息子さんのデザインかと思いきや
そうでは無いそうでした
鬼ごろしのファンでもある セナ~でありますが
今夜はこれを開けてみました
ヤシ八
アルコール度 25度
麦・麦麹
東京都八丈島三根
あの 強い日差し
潮風と八丈富士のわずかな額の様な土地で
仕込まれた 島酎はいかがなものか
いつもの様に開けたてを生(ストレート)で・・・
ややトロミを感じつつ
しっかりと輪郭のある味わい
ほのかにバニラの様な甘さが隠れている
25度の割には 濃い目の味わいが楽しめます
水がいいのか 口当たりがすっきり
やや舌がしびれる辛さはキレがいい
これ 大好きな黄八丈とは対照的な味わいですが
いいじゃん
先日お会いした 八丈興発株式会社の息子さんのデザインかと思いきや
そうでは無いそうでした
鬼ごろしのファンでもある セナ~でありますが
今夜はこれを開けてみました
ヤシ八
アルコール度 25度
麦・麦麹
東京都八丈島三根
あの 強い日差し
潮風と八丈富士のわずかな額の様な土地で
仕込まれた 島酎はいかがなものか
いつもの様に開けたてを生(ストレート)で・・・
ややトロミを感じつつ
しっかりと輪郭のある味わい
ほのかにバニラの様な甘さが隠れている
25度の割には 濃い目の味わいが楽しめます
水がいいのか 口当たりがすっきり
やや舌がしびれる辛さはキレがいい
これ 大好きな黄八丈とは対照的な味わいですが
いいじゃん