買ってきたのは
左から
金峰 桜井
4合ビン 一人一本と 2本持っていたが 隠された ( ̄m ̄〃)ぷぷっ
松露 黒こうじ 甘藷
黒さつま
買ってきたのは
左から
金峰 桜井
4合ビン 一人一本と 2本持っていたが 隠された ( ̄m ̄〃)ぷぷっ
松露 黒こうじ 甘藷
黒さつま
レトロなラベルは酒屋の親父の道楽だろう
焼酎芋製 黒鶴見
さつまいも・米こうじ(黒麹)
アルコール分25度
大石酒造株式会社 鹿児島県
開けたての時は辛口かな・・・と思ったが
しばらくたつと ほんわり芋の朗らかな味わいが
でも こいつも本物だね
俺は好きだ
生(ストレート)で飲んだが・・・
雑味はまったく無い
ややフーゼル油が浮かんでいるが
後味もキレがいい
こいつのファンが多いのもうなずける
川崎市宮前区東有馬のらーめんガキ大将
冬季限定の「豚・白菜らーめん」
スーブはタンメンの醤油ににんにくをたっぷり効かせた感じ
けっこうウマイ~♪
麺は太くて縮れてややモチモチ
豚肉と白菜がたっぷり乗っている
なかなか美味いよ
国分で麦もやっていたのですね
この麦焼酎 樫樽に漬け込んで 寝かせていますので
ウイスキーの様な味付けになっています
麦らしさの香ばしさとかはしっかり隠れてしまいました
でも その味わいにはとても引き込まれますね
熟成とアルコールの度数がやや高めなので
この焼酎だけで楽しむ事ができます
とても 芳醇な味わいでした
飲んだ後味 はいい
生(ストレート)でも 美味しく飲めますが
ロックも美味そうだな
新しい焼酎を開けました
?( ̄ ̄▽ ̄ ̄) あれ これは
麦ですが
樫樽に漬けたのね
なんとなく 合わないな と思いつつ 飲んでいました
気が付いたら 今朝 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ
おかげで 疲れがかなり取れましたね