ちょっとまた
小物を制作しております♪
***
モカの毎度の夕飯作り。
よく洗った玄米を乾煎りし
ポンポンと白いのが出てきた頃にたっぷりの水を入れ
おかゆにするこの玄米がゆを
炒めた肉と混ぜるのがモカの夕飯。
この玄米がゆの作り方は
須崎先生の本で学び
くり爺ちゃんも亡くなるまで
玄米がゆをFPでクリームにしたものだけは
喜んで食べてました。
モカはまだ子供の頃で
くり爺の口元についた玄米ミールを舐めてました。笑
モカのお母さんのヒメちゃんは今年で14歳。
先日元気がなかったので玄米ミールを勧めたら
物凄い喜んで食べたそうです♪
玄米は正しく調理すれば最高の食べ物ですね!
ポチっと応援お願いします♪