![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f2/4a99eb8452ab903b5ac6dc8665b9b015.jpg)
事務的なタイトルだけど
これ、イベントでの売上を管理する用に作りました。(⌒▽⌒)
今回は他の人の作品も一緒に管理させてもらうため
売上金管理の責任は重大です!!
これは、カード入れとか余計な機能はナシ。
$1コインと$2コインを2つのファスナーポケットに分けて入れ、
$5札を手前の部屋に入れ
いただいたお金は奥の方にキープ。
イベント終了後、売上を分けてお渡しします。
そんな大事な仕事を受け持ったこの財布は
私のヒップにしっかりと巻き付けようと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3a/9bf094d6f031b2ae5e0e8935be83dcf6.jpg)
ヒップバッグ用の金具を付けたんですが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ed/71f7d8c00c14db0009edb99db6a85623.jpg)
ここで腰に巻いてみると
蓋を開けたときに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/86/5fe017d659757355b152e1f5488661f2.jpg)
ワッサ~!!
みたいな角度になってしまいましたので~・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b5/fe786b467d61178bf6f89a473569c611.jpg)
試しで付けたサイドの新しいパーツに紐を通し
蓋を開けてみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ee/4cb6fa0b38e8ceeb4e2eed1d8f5a2f21.jpg)
良い感じ!!
これで当日は頑張ります♪
ちなみに、この新しいパーツ
本革で作りました。
ナスカンを取り付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ae/1393dbdd449c3d858f054f00dc0944f5.jpg)
ショルダーとして使うときも
バッグの中身は上を向いてくれます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c3/120636be05b8f13ad5222ed20cf80ffd.jpg)
開け口の所に革を縫い付けたら
なんかシッカリして見えるね♪
***パースの食材***
いつもWoolWorthsで買い物するんですが
最近オーガニックの物が増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/6787befd08c88c34a02963b212e6caac.jpg)
これは日によって古くなってるけど
やっぱり少し味が違う
フリーレンジの豚ひき肉。
コーンの餌を与えているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a6/5bf6b55f36f4e1b981fc78bcf84eb0e7.jpg)
これは昨日、母が発見した
フリーレンジチキンのニブル!!!
今まで普通のチキンしかなかったので超嬉しい♪
塩こしょうで味を付けておいたのを
オーブンでじっくり火を通すだけで
ケンタいらずな美味しいチキンになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/4e2421997bb43d774ece05ae52e48be5.jpg)
これはひよこまめさんに薦めてもらった
アーモンドミルク♪ これもオーガニック♪
実はこれ、牛乳の変わりに料理に使います。
マフィンを作るのもこれ。
開封したら5日内に使わないといけないけど、
アイスキューブとかに入れて凍らせればOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f9/6df99a465237a0bc4cbba2bf4b31c0f6.jpg)
トマトの水煮缶もオーガニック♪
シーフードのマリナラと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c3/5c6c03cfea0663abb5e470867f85262e.jpg)
オリーブやら茄子、アーティチョーク、ドライトマトとかのマリネと
この水煮缶を混ぜて火を通し、少しお塩で味付けしただけで
超美味しいパスタになります♪(⌒▽⌒)
これは今晩の夕飯です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7e/d4596a246e7d944fb73490509e383e5a.jpg)
昨夜は、安売りしていた豚のスコッチフィレで
生姜焼き屋さんの生姜焼きを作りました♪
これ、生姜焼きが人気のお店の人がTVで紹介してました。
塩こしょう、小麦粉をまぶして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fd/c36c000a0dc50cefdb52c85d3ec37179.jpg)
フライパンに多目の油を熱し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d9/960fedce69410c17bad12c9dff346406.jpg)
両面に火を通して
大体火が通ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/09/56697de9fe418a8680207551d0dabd2d.jpg)
油を捨てます。
弱火にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8f/cd88907a5bee14f19d64e704566521b9.jpg)
合せ調味料(しょうがとにんにくおろし、出汁醤油、ストックスープ)
を適当に作って流し入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c1/19b701259e50223a38799a9e36f80498.jpg)
蓋をして弱火で煮て、
少ししたら引っくり返して反対の面も煮る。
分厚い肉なら長めに煮た方がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/da/323228f54aa53b8d56dbb26e3ab3c20d.jpg)
じっくりと火を通せて味もしみて、
お肉が柔らかく仕上がります♪
簡単に作れて美味しい料理って嬉しいですね~!
ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!
ポチっと応援お願いします♪ →
![](http://blog.with2.net/img/banner_03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/dc/0df0ab577fd7d001e65c3100ec679a08.png)
子供全国ネット