せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

売上を管理するお財布♪

2012-09-07 11:31:15 | お財布


事務的なタイトルだけど

これ、イベントでの売上を管理する用に作りました。(⌒▽⌒)

今回は他の人の作品も一緒に管理させてもらうため

売上金管理の責任は重大です!!

これは、カード入れとか余計な機能はナシ。

$1コインと$2コインを2つのファスナーポケットに分けて入れ、

$5札を手前の部屋に入れ

いただいたお金は奥の方にキープ。

イベント終了後、売上を分けてお渡しします。

そんな大事な仕事を受け持ったこの財布は

私のヒップにしっかりと巻き付けようと



ヒップバッグ用の金具を付けたんですが・・



ここで腰に巻いてみると

蓋を開けたときに



ワッサ~!!

みたいな角度になってしまいましたので~・・。



試しで付けたサイドの新しいパーツに紐を通し

蓋を開けてみると



良い感じ!!

これで当日は頑張ります♪

ちなみに、この新しいパーツ

本革で作りました。

ナスカンを取り付けて



ショルダーとして使うときも

バッグの中身は上を向いてくれます♪



開け口の所に革を縫い付けたら

なんかシッカリして見えるね♪


***パースの食材***

いつもWoolWorthsで買い物するんですが

最近オーガニックの物が増えました。



これは日によって古くなってるけど

やっぱり少し味が違う

フリーレンジの豚ひき肉。

コーンの餌を与えているそうです。



これは昨日、母が発見した

フリーレンジチキンのニブル!!!

今まで普通のチキンしかなかったので超嬉しい♪

塩こしょうで味を付けておいたのを

オーブンでじっくり火を通すだけで

ケンタいらずな美味しいチキンになります♪



これはひよこまめさんに薦めてもらった

アーモンドミルク♪ これもオーガニック♪

実はこれ、牛乳の変わりに料理に使います。

マフィンを作るのもこれ。

開封したら5日内に使わないといけないけど、

アイスキューブとかに入れて凍らせればOK!



トマトの水煮缶もオーガニック♪

シーフードのマリナラと



オリーブやら茄子、アーティチョーク、ドライトマトとかのマリネと

この水煮缶を混ぜて火を通し、少しお塩で味付けしただけで

超美味しいパスタになります♪(⌒▽⌒)

これは今晩の夕飯です♪




昨夜は、安売りしていた豚のスコッチフィレで

生姜焼き屋さんの生姜焼きを作りました♪

これ、生姜焼きが人気のお店の人がTVで紹介してました。

塩こしょう、小麦粉をまぶして



フライパンに多目の油を熱し



両面に火を通して

大体火が通ったら



油を捨てます。

弱火にして



合せ調味料(しょうがとにんにくおろし、出汁醤油、ストックスープ)

を適当に作って流し入れ



蓋をして弱火で煮て、

少ししたら引っくり返して反対の面も煮る。

分厚い肉なら長めに煮た方がいいです。



じっくりと火を通せて味もしみて、

お肉が柔らかく仕上がります♪

簡単に作れて美味しい料理って嬉しいですね~!


ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!

ポチっと応援お願いします♪ → 




子供全国ネット
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする