今日の給食は
黒砂糖入りパン 牛乳 オムレツ ポトフ バナナ です。
ポトフは、野菜を大きめに切り、味がしみるように、コトコトと煮込みました。
本場フランスのポトフも、材料を大きく切り、ひとつひとつの具の味を楽しむ料理です。
寒い日には、温かい煮込み料理が、体を温めてくれますね。
子どもたちも残さず食べることができていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
黒砂糖入りパン 牛乳 オムレツ ポトフ バナナ です。
ポトフは、野菜を大きめに切り、味がしみるように、コトコトと煮込みました。
本場フランスのポトフも、材料を大きく切り、ひとつひとつの具の味を楽しむ料理です。
寒い日には、温かい煮込み料理が、体を温めてくれますね。
子どもたちも残さず食べることができていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/d6f7a6feb1d2818450ef4c02f84f2d8b.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます