関根研日記

立教大学理学部生命理学科 関根研究室の日常をご紹介。

研究会と冷やしおでん、時々ストロベリー

2012-07-18 14:07:12 | Weblog

お久しぶりです。

この二か月間、いろいろありました!

 

~大腸菌研究会~

6月は大腸菌研究会で滋賀県の長浜に行きました。

長浜城の前にて。

発表された方々、お疲れ様でした!

今年から始まった自己紹介トークでは、狙いにいったはずなのに

あまり笑いが取れませんでした。(来年こそは・・・!)

 

~お中元~

お中元で冷しおでんとフルーツジェリーをいただきました!

みんなでワイワイ楽しく頂きました。ありがとうございます!!

冷やしおでん。流行りのジュレ状で冷たくておいしかったです!

伊達巻とかまぼこもありがとうございました!

「歯ごたえが違うね~」と先生もむしゃむしゃ食べてました。

フルーツジェリーは実験で疲れた体と心に染み渡るほど美味しかったです!

皆さんありがとうございました♪

 

~ストロベリー~

ワイルドストロベリーは本当にワイルドに育ち、今は

「夏草や    兵どもが     夢の跡」

のように、なっています。

命とは儚いものですね・・・

奇跡を信じて彼の生命力にかけてみましょう!

 

ではまた!今度は新歓の写真をちゃんと載せます!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうも遅くなりまして (ナガオカ)
2012-08-29 18:30:17
遅くなりましたが、
「冷やしおでん」召し上がっていただき、
ありがとうございます。
リクエストがあれば、それをお送りしますので遠慮なく言ってくださいね。

暑くて大変かと思いますが、
実験頑張って。

では!
返信する
こちらこそ遅くなってすいません (アラタニ)
2012-09-08 17:42:56
RNA4年のアラタニです。
コメントありがとうございます。

冷やしおでん本当に美味しかったです!
冷たくて夏にぴったりでした。

実験頑張ります。
長岡さんも引き続きお仕事頑張ってください!
また研究室にいらしてくださいね。
返信する

コメントを投稿