関根研日記

立教大学理学部生命理学科 関根研究室の日常をご紹介。

関根研日記★2017年度5月

2017-06-06 00:55:31 | Weblog

みなさん、こんばんは!

関根研B4の井野です。

 

5月の分の更新が遅くなってしまいました💦

たくさん色んなことがあったので、順番にご紹介したいと思います!

 

関根研は研究熱心な方々が多いです!

いつのまにかこんな時間?!と感じる方も多いのではないでしょうか...??

そんな日も大丈夫、みんなで夜ご飯です♪

 

【みんなで餃子つくろう!編】

餃子の変異体が大量発生しましたΣΣ

今度は綺麗な餃子(野生型)を作れるように頑張ります!

関根研だけでなく、学年問わず色んな研究室の方々も駆けつけてくださいました~!

先輩が綺麗に焼いてくださいました~ありがとうございます!

 

また、この会の裏では、こんな飲み会も開かれていたようです!

研究室を超えて仲がよさそうです!

 

【みんなで巻こう!手巻き寿司編】

巻いてます!ひたすらに巻いてます!

うーん、色んな具材があって迷いますよね...先生は何を選ばれたのでしょうか...??

 

実験後でも手巻き寿司でリフレッシュされましたね!楽しそうです~

 

【家庭の味、ハンバーグ編】

高良さんがハンバーグ、こんそめスープ、などなど手料理をふるまってくださいました!女子力高い...

完全に家族団らん、あたたかな食卓ですね...ここが13号館だとは思えないです...

 

【その他もろもろ編】

木下研の同期からパンをいただきました~!いつもありがとう~!

翌週はパンだけでなく、まるまるのバームクーヘンまで...

毎週みんなで美味しくいただいてます!!

 


 

なんだか食べてばっかりじゃないか、というイメージがつきそうですねΣΣ

夜まで実験に没頭してるとお腹ぺこぺこなんです...

これからも実験、頑張っていきましょう!

 

5月の更新は以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿