「べりカフェ つばさ・游」(おしゃべりカフェ)小川町の野菜が主役の日替わりシェフのレストラン

「べりカフェ つばさ・游」は、農家(霜里農場)と市民の協働による日替わりシェフ。小川町駅から徒歩2分。

11月19日木曜日 D' カフェ

2015年11月18日 | お知らせ
D'カフェ
デトックス、デリシャス、ダイエット、デザート、デラックス、
ディズニーランド(笑)
大好きなDから始まります
がネーミングの由来!

キッチンセラピスト、
主婦'sクッキングスクール代表の神奈川県大和市在住の関 歌代美が当日オーナーシェフをつとめます
いま話題のお年頃→更年期前後の女性が使う言葉
に必要な酵素発酵熟成と体感しながら体温が温まるお料理を召し上がっていただけます

プルミアムランチメニュー
900円
黒千石豆の発酵玄米
手作り黒千石豆味噌の具だくさん汁
お漬け物→紅芯大根の甘酢漬と白菜の京漬
発酵玄米のプチ甘酒付黒千石豆入りおからサラダ、煮浸し青菜
メインは三種類から
*秋の落ち葉の吹き寄せ合わせ→季節の野菜、高野豆腐、銀杏、紅葉麩、滋賀の赤こんにゃくで料亭風に!
*季節の天ぷら→人参の葉、里芋の皮、大根と葉、柿、さつま芋を玄米油で揚げ、紅塩でスッキリ召し上がって下さい
*豆乳とおからの季節野菜シチュー浸し豆入り
油で炒めず、薫製パストラミの最高のダシに紅塩のみ
…………………………
使用する、こだわり安心野菜は海老名の清田さん
横浜の松川さんの薫製手作りパストラミ
お二人共に店内におりますのでお話できます
聞けます

速報!賄いこっそりメニュー
900円で数量限定でゲット提供します
信じられない大き重さの無添加湘南肉まん
黒千石豆味噌汁
サラダ
お漬け物
…………………………
デザート三種類
各300円売り切れ御免!
*ブラマンジェ人参と茄子手作りジャム添え
*黒千石豆煮汁寒天フルーツあんみつ
*米粉プレーンケーキ
コーヒー味花豆付
…………………………
お飲物
各300円、お食事、デザートsetで200円
*黒豆煎り茶
*今朝手作りプチ豆乳
*黒煎り玄米コーヒー

ご用意してお待ちしております


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする