3月16日に自然酒生酒試飲会が行われました。
金子美登さんが、一番楽しみにしていました。
中央の黒いトレーナーが金子さんです。
金子さんが育て収穫したお米で作った出来立ての、生酒です。
お酒を製造した晴雲酒造からも中山社長と息子さんが出席していただきました。
手前中央が中山社長、向かい側、襟に赤い色の入ったジャケットが息子さんです。
金子さんのこの自然酒の始まりの経緯の説明を交えた挨拶から始まり、中山社長の挨拶、乾杯になりました。
当日の突き出しは、蕗味噌と砂肝の胡椒焼きです。
春と新酒を味わっていただきました。
その日のお料理の一部です。
渡辺豆腐の「霜里豆腐」の冷奴
清水豆腐のがんもどきとの炊き合わせ
生活クラブの北海道産牛と平田牧場の豚の合いびき肉の煮込みハンバーグ
生活クラブのアナゴと金子さんの霜里農場の卵、野菜でつくったチラシ寿司
このほか、菜の花の辛し和え、大根人参水菜の糠漬けなどを用意しました。
参加者のみなさんに楽しい時間を過ごしていただきました。
8時に終了予定でしたが、9時半ごろ、妻の友子さんが金子さんを連行するまで続きました。
金子美登さんが、一番楽しみにしていました。
中央の黒いトレーナーが金子さんです。
金子さんが育て収穫したお米で作った出来立ての、生酒です。
お酒を製造した晴雲酒造からも中山社長と息子さんが出席していただきました。
手前中央が中山社長、向かい側、襟に赤い色の入ったジャケットが息子さんです。
金子さんのこの自然酒の始まりの経緯の説明を交えた挨拶から始まり、中山社長の挨拶、乾杯になりました。
当日の突き出しは、蕗味噌と砂肝の胡椒焼きです。
春と新酒を味わっていただきました。
その日のお料理の一部です。
渡辺豆腐の「霜里豆腐」の冷奴
清水豆腐のがんもどきとの炊き合わせ
生活クラブの北海道産牛と平田牧場の豚の合いびき肉の煮込みハンバーグ
生活クラブのアナゴと金子さんの霜里農場の卵、野菜でつくったチラシ寿司
このほか、菜の花の辛し和え、大根人参水菜の糠漬けなどを用意しました。
参加者のみなさんに楽しい時間を過ごしていただきました。
8時に終了予定でしたが、9時半ごろ、妻の友子さんが金子さんを連行するまで続きました。